委员履职

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

县政协医药卫生界委员调研我县健康管理工作

文章来源:中牟政协       作者:中牟县政协       发布时间:2019-10-25  


10月25日下午,中牟县政协副主席梁凌达带领医药卫生界委员,在县卫健委主任姚国森、县防疫站站长潘守国的陪同下,到县卫生防疫站调研我县健康管理工作开展情况。

委员们在县卫生防疫站院内查看了我县全人群、全生命周期健康管理工作开展情况的展示;在健康管理指导中心听取了我县健康管理工作有关数据调查收集、监测运用等情况的汇报。

随后,在县防疫站六楼会议室召开了座谈会。委员们听取了县防疫站站长潘守国关于我县健康管理工作开展情况的汇报,在充分肯定成绩的同时,针对我县健康管理工作中存在的困难和问题,委员们建议:加大政府扶持力度;充实专业人才队伍;加强健康管理宣传;强化健康知识教育;提高城乡居民健康意识等。

结合委员发言,姚国森主任指出健康管理工作中存在全社会认识不到位、参与不到位、多部门联动不到位、宣传不到位等问题,呼吁医药卫生界政协委员们从自身做起,引领广大从医人员立足本职,广泛宣传健康管理知识,引导就医患者及家属医防结合,为实现老百姓晚得病、少得病、不得病的工作目标贡献力量。

县政协副主席梁凌达作总结讲话,指出我县及时成立健康管理指导中心,制定出台工作规划和方案,为全县人民群众开展全方位全生命周期的健康管理,做了大量的基础工作,2017年荣获国家慢性病综合防控示范区称号,今年又获批全国首批疾病预防控制信息化试点单位,成绩值得肯定。在下一步工作中,要进一步完善工作体制,创新工作机制,加强队伍建设,构建政府支持、部门联动、全社会参与的工作格局,积极开展全民健康教育和健康促进,引导健康理念,全面提升人民群众的健康水平。医药卫生界政协委员要发挥专业技术优势,加强学习,深入调研,争取多提高质量提案,为促进我县卫生健康事业发展建真言献良策。

座谈会由县政协教科卫体委员会主任杨凯主持。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议中牟县委员会

豫ICP备10205729号-1