委员履职

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

政协中牟县第十届委员会第四次会议闭幕

文章来源:中牟政协       作者:中牟县政协       发布时间:2020-05-28  

备受全县人民关注的政协中牟县第十届委员会第四次会议,在圆满完成各项议程后,于5月28号上午,在县四大班子机关办公楼二楼报告厅胜利闭幕。

 

县政协领导张书勤、申宏尧、刘海燕、朱怀召、王连宇、梁凌达、李季扬、任文利在主席台前排就座。

 

县委书记潘开名,县委副书记、县长楚惠东到会祝贺并在主席台前排就座。县委常委、县人大常委会主任、县人大常委会党组书记、县政府领导、县人武部部长在主席台就座。



 

闭幕会由县政协副主席刘海燕主持。

 

大会通过了政协中牟县第十届委员会第四次会议提案审查情况的报告,通过了政协中牟县第十届委员会第四次会议政治决议。

 

县政协主席张书勤发表了讲话,他说,县政协十届四次会议在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。全体委员围绕全县经济社会发展和人民群众关心的热点问题,通过小组讨论、大会发言、撰写提案等方式,畅所欲言,建言献策,汇聚了许多真知灼见,展现了履职尽责的智慧和风采。

 

张书勤就如何做好新时代政协工作、贡献“政协力量”,提出四点希望:

 

一是坚持党的领导,让政治基础更牢固。要把加强党对政协工作的全面领导作为最高政治原则,坚持不懈强化理论武装,坚决贯彻落实中央、省、市、县委决策部署,不断夯实共同奋斗的思想政治基础。

 

二是聚焦中心大局,让建言献策更给力。各位委员要聚焦县委县政府关注的大事要事、盯紧工作推进中的重点难点、着眼改革中的瓶颈短板、立足党政所需、群众所盼、出实招、助实力,在全县经济社会各项事业发展中留下鲜明的政协“印记”。

 

三是坚持履职为民,让桥梁纽带更加紧密。广大委员要坚持“人民政协为人民”的初心使命,围绕民生领域的短板,扎实开展调研协商和视察监督,协助破解民生工作难题;要立足本职岗位,发挥特长和优势,积极参与脱贫攻坚、慈善公益等活动,为人民群众办实事、做好事、解难事。

 

四是加强自身建设,让干事之基更夯实。要勤学善做,崇尚学习,厚植知识积累,不断增强综合素养;要敬业争先,崇尚创新、弘扬“工匠精神”,切实发挥带头作用;要修身律己,崇尚修身、严以修身,在工作中做好表率;要牢记职责,做到懂政协、会协商、善议政,以实实在在的工作业绩,展示委员风采,提升政协形象。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议中牟县委员会

豫ICP备10205729号-1