委员履职

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

中牟县政协三界别委员协商议政 全力助推中小企业高质量发展

文章来源:中牟政协       作者:中牟县政协       发布时间:2020-09-18  


为充分发挥界别专业优势和委员主体作用,推进委员履职实践,9月18日下午,中牟县政协工商联、经济、农林界委员围绕“中小企业高质量发展”召开座谈会,积极为促进疫情防控常态化下中小企业高质量发展建言资政,助推中牟经济持续健康发展。

会议期间,与会委员积极建言,各抒己见。政协委员的发言分别从各个方面、不同层次介绍了企业在发展过程中遇到的问题与困惑,为其他中小企业高质量发展提供了思路。县政协委员邵开顺表示,要深入推进中牟“夜经济”,打造中牟特色餐饮街区,全力推进中牟全域旅游再上新台阶。县政协委员尚立斌认为,要进一步增强企业家的信心,政府的支持力度要加大,在企业融资等方面持续给予支持。

县政协委员、科技工信局局长张海献就政府服务企业的相应政策给予了解答和说明,并鼓励各参会的中小企业家要认真研究吃透政府扶持政策,主动对接政策红利;要不断推进企业转型升级,切实加大各行业的科技创新力度,优化自身产品,提升市场竞争力。面对今年新冠疫情的不利影响,企业要以积极的心态应对挑战,坚持走创新转型的可持续发展之路;要积极地研究疫情常态化防控形势下影响企业发展的新问题,研究新业态融合发展的新定位,积极调整策略,谋求企业新发展。

县政协委员、工商联主席魏刘萍表示,中小企业前期遇到的问题和困难是现实和严峻的,工商联要进一步履行职能,通过创办的“民营企业诉求平台”,助推营商环境进一步优化,帮扶政策进一步落实落地,小微企业的融资困境进一步破解,为广大中小企业搞好服务,推动全县非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

委员们围绕“中小企业高质量发展”,深入走访调研,踊跃参政议政,以实际行动展现了服务大局的责任担当和履职情怀。在听取了大家的发言后,县政协委员、政协经济科技委员会主任王辉强调,中小企业要以这次疫情挑战为契机,要增加危机意识,准确识变、科学应变,通过创新驱动,走出疫情防控常态化下高质量发展的新路子。县工商联和职能部门要想法设法帮扶中小企业渡过难关、稳定发展,实实在在为民营企业“解压”“纾困”。政协委员要积极履行建言献策的职能,发挥好委员作用,深入开展调研,形成高质量的提案,为党和政府提供参考。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议中牟县委员会

豫ICP备10205729号-1