委员履职

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

县政协副主席朱怀召带队入户走访狼城岗镇贫困学生 助力贫困学生圆梦大学

文章来源:中牟政协       作者:中牟县政协       发布时间:2020-09-01  

 为了帮助贫困学生顺利完成学业,确保政协捐资助学活动的公平、公正,9月1日下午,中牟县政协副主席朱怀召一行到狼城岗镇入户走访即将进入大学校门的贫困学生。狼城岗镇党委书记白钢林、镇党委副书记、政协工委主任王德虎、副镇长刘合栓、辛庄村支书王书法、南韦村支书魏志勇陪同。

朱怀召一行先到达辛庄村贫困学生王梦瑶家中进行入户走访。在王梦瑶家,朱怀召了解到王梦瑶家中共六口人,爷爷奶奶年岁已高,经常患病,父亲在家打零工兼照顾老人,母亲外出打工且收入微薄,弟弟在郑州职业学校上学,家庭经济负担严重。朱怀召勉励王梦瑶要认真读书、克服困难,树立健康向上的生活态度和奋斗成就人生的价值观念。

                           

在南韦村贫困学生卢紫晶家中,朱怀召了解到卢紫晶家中共六口人,父亲手指轻度残疾,无法干重活,长年在外打工干一些杂活养活一家人,母亲因肩膀问题不能外出打工,在家里照顾一家人,两个妹妹和弟弟都将步入初中,生活拮据。朱怀召鼓励卢紫晶要坚定信念,自强不息,在进入大学后一定要刻苦学习,树立信心,争取早日成为有用之才,以优异的成绩回报家庭、回报社会。

在入户走访中,县政协副主席朱怀召叮嘱镇、村干部,要多关心贫困学生家庭的生产生活,帮助他们解决实际困难,鼓励学生们把暂时的困难当作学习的动力,积极向上,好好学习,待学有所成之后再来回馈家庭、回馈家乡、回馈社会。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议中牟县委员会

豫ICP备10205729号-1