委员履职

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

县政协委员联络委到刁家乡考察贫困学生

文章来源:中牟政协       作者:中牟县政协       发布时间:2020-09-01  

2020年高招工作正在如火如荼的开展,为帮助贫困大学生顺利进入高校,切实为弱势群体办实事、做好事,9月1日上午,县政协委员联络委主任张宏伟、副主任孟令敏等一行,深入刁家乡救助对象家中进行考察核实,刁家乡党委副书记杨彦辉、河田村党支部书记田森、莲花池村党支部书记胡广州以及两村驻村工作队队员一同参加。

一行人首先来到河田村田永超家,经了解家中有母亲和田永超2人,主要收入来源为政府低保救助金,2018年田永超父亲因病去世,母亲因悲伤过度患上精神抑郁症,田永超曾一度想放弃学业。考察组认为“现在国家政策这么好,有多种帮扶政策,一定要借助社会各界的力量,通过自身努力完成学业,学得一技之长将来回报家人、回报社会”。

随后一行人来到莲花池村杨启栋家,杨启栋母亲高兴的说:“谢谢县政协的关心和帮助,我家家庭条件不是很好,但县乡各级领导从多方面给予我家很大的帮助,让我对孩子顺利完成学业有了足够的信心”。

这项活动不仅仅是单纯的资助,也是县政协关注民生改善、助力脱贫攻坚、服务中心大局的一件实事,更营造了一种社会氛围,呼唤一片社会真情,倡导一种社会文明。


 


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议中牟县委员会

豫ICP备10205729号-1