委员履职

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

县政协主席孙梅一行到刁家乡走访调研

文章来源:中牟政协       作者:中牟县政协       发布时间:2021-02-26  

今年是中国共产党成立一百周年,也是脱贫攻坚取得全面胜利,乡村振兴全面开启之年,为确保乡村振兴工作扎实稳步推进,2月26日上午,县政协党组书记、主席孙梅,县政协副主席王连宇,县政协党组成员李季扬,秘书长孔新柳一行5人到刁家乡实地考察调研乡村振兴工作,刁家乡党委书记姬会杰,乡长王红生及其他班子成员陪同调研。

孙梅主席一行先来到刁家乡马家村菌菇产业基地调研考察,基地负责同志详细介绍了菌菇育苗、栽培、管理、包装、销售等一系列成熟完善经营模式,孙梅对菌菇产业的经验做法表示肯定,强调:“要总结成功经验,结合市场及自身实际状况,发扬长处,将菌菇产业提升到更高的台阶,带领更多的群众走上富裕路。”

座谈会上,姬会杰就刁家乡区位交通优势、基础设施优势、生态优势、扶贫产业项目优势及初步形成的“一带四区”产业发展布局向孙梅做了全面汇报,并将制约全乡经济发展的各项瓶颈,做了逐一剖析。

会上,孙梅详细了解了刁家乡脱贫攻坚、乡村振兴及“村两委”换届工作进展情况,并对刁家乡脱贫攻坚取得成果大力称赞。最后孙梅提出以下几点要求,一是找准自身定位,确定发展方向,突破工作瓶颈,确保各项工作稳中有进;二是严格把握好时间节点,做好“村两委”换届收尾工作,为乡村振兴工作全面铺开,配好班子,选好队伍,打好基础;三是提升基层党组织的领导力和战斗力,统筹疫情防控、大气污染、脱贫攻坚等重点工作,为“十四五”开局之年经济高质量发展提供坚强群众基础和组织保证。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议中牟县委员会

豫ICP备10205729号-1