委员履职

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

县政协召开十届四十八次主席会

文章来源:中牟政协       作者:中牟县政协       发布时间:2021-03-02  

3月2号上午,县政协十届四十八次主席会议召开,县政协领导孙梅、申宏尧、刘海燕、朱怀召、王连宇、梁凌达、李季扬、任文利、孔新柳参加会议。

会议传达学习了党史学习教育动员大会精神和习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神;听取审议了县政协2021年工作要点、2021年度乡镇(街道)政协工作考核办法;听取了提案审查及重点提案遴选情况汇报;讨论提出了2021年调研课题和协商选题;讨论商定了县政协十届二十一次常委会议、乡镇(街道)政协工作召集人会议有关事宜。

就做好2021年各项工作,县政协主席孙梅要求,一要在服务全县改革发展大局上贡献政协力量。在政治协商方面,要坚持问题导向,精心选题;在调查研究方面,要做到调查更深一步、研究更专一层、建言更实一些,真正形成一批质量高、针对性强的意见建议;在民主监督方面,要发挥好以监督抓落实的重要作用。

二要在助力民生改善上发挥政协独特优势。要知民情、解民忧、暖民心,突出政协工作的人民性,把促进民生改善作为人民政协工作的着力点,促使政协工作符合人民群众的心愿、切合人民群众的企盼,画出民心民愿的最大同心圆。

三要在提升履职能力和水平上持续发力。要强化政治意识、强化学习意识、强化责任意识,积极适应新形势、新要求,通过不断加强自身建设,提升政协工作科学化水平,开创政协工作新局面。

孙梅强调,县政协2021年的工作要点已经基本确定,下一步要细化分解任务,制定切实可行的实施方案,有序推动落实,确保圆满完成全年各项工作任务。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议中牟县委员会

豫ICP备10205729号-1