委员履职

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

县政协召开乡镇(街道)政协工作召集人会议

文章来源:中牟政协       作者:中牟县政协       发布时间:2021-03-25  


3月25号上午,乡镇(街道)政协工作召集人会议召开,听取政协工作召集人2021年工作计划的汇报;2020年乡镇(街道)政协工作考核结果的通报。县政协领导孙梅、申宏尧、刘海燕、王连宇、梁凌达、李季杨、任文利、孔新柳参加会议。

针对2021年政协工作,县政协主席孙梅要求,一要总结成绩、正视问题,增强做好乡镇(街道)政协工作的责任感。各乡镇(街道)政协要狠抓落实,把各自的工作计划与《县政协2021年工作要点》结合起来,与本乡镇的中心工作结合起来,认真抓好组织实施。同时大家要发挥好统筹谋划、组织协调、团结示范的作用,按照工作计划确定的目标任务,积极主动地,大胆负责地、卓有成效地开展好乡镇(街道)政协工作。

二要聚焦中心、履职尽责,抓好各项工作任务落实。要当好参谋,充分发挥好“人才库”和“智囊团”的作用;要服务民生,让群众听到政协的“声音”,看到政协的“身影”,感受政协的“作用”;要搭建平台,利用“委员之家”把广大委员组织起来,开展内容丰富、形式多样、特色鲜明的履职活动,发挥好政协委员履行职能的主体作用;要加强宣传,让更多的群众了解政协工作,从而不断扩大政协在推动经济社会发展中的履职成效;要强化考核,形成比学赶超的良好氛围,共同把乡镇(街道)政协工作向纵深推进。

三要加强学习、知情明政,不断提升履职能力和水平。大家要勤于学习,善于学习,学以致用,当好乡镇(街道)政协工作召集人,履行好委员职责,通过不断学习提高谋事、干事、成事的本领。


【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:中国人民政治协商会议中牟县委员会

豫ICP备10205729号-1